牡蠣釜飯

今日も接骨院通い・・
そして接骨院に行ったら寄ってしまうスーパー
また牡蠣を買ってしまいました。
帰ってきてからバターと生姜白ワインで酒蒸しに。
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牡蠣がぷっくりと火が通ったところで火を止めて、酒蒸しのつゆと一緒にご飯を炊きます。
つゆを切った具の方はお皿などによけておきます。
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初めちょろちょろ中パッパ、湯気が出てきたら弱火にして15分ほど炊き込みます。
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ご飯が炊けたら酒蒸しにした牡蠣を上に乗せて、そこから10分間蒸らします。
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上手い具合に完成!
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かき混ぜて頂きます。
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ちゃんとお焦げも出来ていて上手く炊けていました。
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このちっちゃいお釜を使ってガスで炊いたご飯ってうんまいんだな!
でも、休日の昼間っからまた炭水化物を1合も食ってしまった・・
腰をやってから運動も一段としてないし、マズイ・・・










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