牡蠣と牛蒡のチャーハン

接骨院に行ってから生キャラメルの材料を買いにスーパーに行ったら美味しそうな牡蠣を売っていたので食べたくなり買ってきた・・・
写真何にしようか迷ったけど、チャーハンに・・・
写真
ゴボウをささがきにして炒めた後に牡蠣を入れて白ワインで酒蒸しにします。
写真軽く火が通ったらざるにあげて、酒蒸しの汁をとっておき、その汁でご飯を炊きます。
炊きあがったら具を入れてチャーハンにします。
一緒にセリを買ってきたので、最後にセリを入れて出来上がり。
写真
まあまあかな・・
牡蠣の釜飯でも良かったかな。










↓↓ブログランキングに参加していますクリックよろしく!↓↓
にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 日本橋・茅場町・人形町情報へ
にほんブログ村

コメントは停止中です。