生キャラメル作成中

今日はツーリング日和ですねぇ・・・
でも腰の静養のために家でじっとしています。
最近花畑牧場の商品で話題になっている「生キャラメル」
意外と簡単にできるという事を知ったので、作ってみた。
材料はこれだけ
写真分量も砂糖:バター:生クリームを2:1:2
まず砂糖とバターを火に掛けてひたすらかき混ぜます。
写真なんだか、ホワイトソースを作る時みたい・・
ホワイトソースの時と同じくひたすらかきまぜます。
適度に色づいてきたら火から下ろすんですが、ちょっと油断しているすきに一気にカラメル状に・・・
写真
味見してみたら・・・う~ん、これも有りかなって感じだったので、火から下ろして生クリームを少しずつ足して、今度は弱火でコトコト煮詰めます。
写真
バットに移して、さましてから冷蔵庫へ。
写真
まだ今、固まるの待ち中です。










↓↓ブログランキングに参加していますクリックよろしく!↓↓
にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 日本橋・茅場町・人形町情報へ
にほんブログ村

コメントは停止中です。