久しぶりに作った。
つるす為のたこ糸を通して。
香味野菜をいっぱい入れたミュール液につけて1週間
流水で塩抜きを繰り返して
一晩干してスモーカーへ
今日はチーズもスモークするのでダブルです。
チーズの出来上がり。
ベーコンが完成。
ハムはここからさらに90度のお湯につけて2時間で出来上がり。
今日は人様のお宅におよばれに行くので、これをお土産に持って行くことにします。
つるす為のたこ糸を通して。
香味野菜をいっぱい入れたミュール液につけて1週間
流水で塩抜きを繰り返して
一晩干してスモーカーへ
今日はチーズもスモークするのでダブルです。
チーズの出来上がり。
ベーコンが完成。
ハムはここからさらに90度のお湯につけて2時間で出来上がり。
今日は人様のお宅におよばれに行くので、これをお土産に持って行くことにします。
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