久しぶりに作った。
つるす為のたこ糸を通して。

香味野菜をいっぱい入れたミュール液につけて1週間

流水で塩抜きを繰り返して

一晩干してスモーカーへ

今日はチーズもスモークするのでダブルです。

チーズの出来上がり。

ベーコンが完成。

ハムはここからさらに90度のお湯につけて2時間で出来上がり。

今日は人様のお宅におよばれに行くので、これをお土産に持って行くことにします。
つるす為のたこ糸を通して。

香味野菜をいっぱい入れたミュール液につけて1週間

流水で塩抜きを繰り返して

一晩干してスモーカーへ

今日はチーズもスモークするのでダブルです。

チーズの出来上がり。

ベーコンが完成。

ハムはここからさらに90度のお湯につけて2時間で出来上がり。

今日は人様のお宅におよばれに行くので、これをお土産に持って行くことにします。
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