今年初のサンマを頂きました。
そして折角魚を焼くのならと、昔から目を付けていたロースターを購入。
ガスコンロの真ん中に有るロースターは煙が出ない事を最優先するために、上火だけだし、何より下皿に水を入れるので魚が蒸されてしまってぱりっと焼けないので、魚を焼くためにはほとんど使ってませんでした。
出来れば下火で魚焼き網を使って焼きたいんですが、それでは台所がモクモクになってしまう・・・
で、買ったのは写真右の奴。
ディスカウントで非常に安く売ってました。
コレだと両面同時に焼けるので、ひっくり返す必要もありません。
朝のお弁当作成に役に立つだろうと思います。
今年初のサンマは・・・美味しかったです。
↓↓ブログランキングに参加していますクリックよろしく!↓↓ | |
にほんブログ村 | にほんブログ村 |