昨日池袋で会社帰りにお弁当の材料を買ったついでに、甘エビタイムセール半額だったので、それを買ってきてワインを飲みながら晩飯に。
つまみが足りなかったら唐揚げにでもしようと頭を綺麗に取って冷蔵庫へ入れておいた。

そして、つまみが足り無いどころか身の方も残ってるし・・・

ということで、何か処理して今日食べないと・・・
鍋にオリーブオイルとニンニクでエビの頭を炒めて、白ワイン少々を振りかけて、がんがんつぶします。

それをシノワで漉します。

嫁さんに「トマト缶有る?」と聞いたら無いとの事
適当な野菜で塩味にしました。
そしてそういう時の強い味方。
昆布茶を大さじ1杯ぐらい投入して・・・
ベランダのプランターからバジルを取ってきて、完成です。

ま、トマトクリームのパスタも良かったけど、塩味と野菜のパスタもまあまあだったので、ヨシとする・・・
しかし、パルメザンチーズもこのまえかびていて捨ててそれっきりだし、最近洋食を作らなかったので材料切れまくりだし・・
買っておかないと。
つまみが足りなかったら唐揚げにでもしようと頭を綺麗に取って冷蔵庫へ入れておいた。

そして、つまみが足り無いどころか身の方も残ってるし・・・

ということで、何か処理して今日食べないと・・・
鍋にオリーブオイルとニンニクでエビの頭を炒めて、白ワイン少々を振りかけて、がんがんつぶします。

それをシノワで漉します。

嫁さんに「トマト缶有る?」と聞いたら無いとの事
適当な野菜で塩味にしました。
そしてそういう時の強い味方。

ベランダのプランターからバジルを取ってきて、完成です。

ま、トマトクリームのパスタも良かったけど、塩味と野菜のパスタもまあまあだったので、ヨシとする・・・
しかし、パルメザンチーズもこのまえかびていて捨ててそれっきりだし、最近洋食を作らなかったので材料切れまくりだし・・
買っておかないと。
↓↓ブログランキングに参加していますクリックよろしく!↓↓ | |
![]() にほんブログ村 | ![]() にほんブログ村 |