
モツオンパレードシリーズの最終結果。
左上
ハツ・ガツ・レバー
左下
豚足
中上
カシラ・豚トロ
中下
てっぽう
(そう言えばマスターに何処の部位か聞くの忘れた)
右
完成!
1パック千円ぐらいで売っててものぶさんなら買ってくれそう。
昨日はこれを持っていざ秋元へ!
マスターに全部渡すと「これを今日店で出すと売り上げ下がるから、こんなに要らない」と言われて、2/3ぐらいを返却されてしまった・・・;^_^)
早くから飲んでいる常連さんで少しずつ食べて、残りは持ち帰ることに。
どうしよう、と思っていたらマイミクのきむちさんがわざわざ埼玉まで来てくれたので、ひとしきり飲んで帰りに「会社の皆さんで食べてください」とほとんどを押しつける。
きむちさん、ちゃんと帰れました?
持って帰ったスモークド・モツは冷蔵庫に入れると火曜日ぐらいまでは持つと思います。
豚足は電子レンジでチンすれば良いと思います。
その他の白色のモツは軽くあぶった方が美味しいと思います。
レバーはそのままスライスして食べてください。
↓↓ブログランキングに参加していますクリックよろしく!↓↓ | |
![]() にほんブログ村 | ![]() にほんブログ村 |