モツオンパレード2


画像はブタのモツですので、グロイと思う人は写真をクリックして拡大画像を見ない方が吉
駅前の居酒屋マスターのリクエストで、モツアラカルトのスモーク開始。
左から(上段)
ブタの顔
沖縄以外でこの状態を見るとは思いませんでした。
しかも自宅の台所に有るなんて、想像もしませんでした。
ちなみにあごのあたりが豚トロだそうです。
切り口から肉の質を見ると、確かにスーパーでカットされたあの豚トロと同じ肉質でした。
左(下段)
豚足。
スモークする前にジャムと醤油で作った甘辛下味を付けてみました。
真ん中(上段)
レバー
肝臓ですな。
でかいでしょ。
たぶん1頭の1/2だと思います。
真ん中(上段)
ガツ
胃袋ですな。
ブタは牛みたいに胃袋がいくつもないので第○胃袋と言うことは無い。
右(上段)
たぶんシロだと思うんですが、マスターはてっぽうって言ってたような気もします。
見るだけで一発で部位を言い当てられるもつマスターの方、正解をプリーズ。
そもそもてっぽうって何処の肉?
右(上段)
ハツ
心臓ですな。










↓↓ブログランキングに参加していますクリックよろしく!↓↓
にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 日本橋・茅場町・人形町情報へ
にほんブログ村

コメントは停止中です。