鴨汁つけ蕎麦

今日はちょっと趣向をかえて「鴨汁つけ蕎麦」を・・
昨日の帰りに池袋の西武デパートで合鴨のロースを買ってきた。
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それを皮の方を下のしてフライパンで焼き目を付けます。
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身の方になるべく火が通らないようにするのと、皮が反らないように上から水を入れた鍋で押さえます。
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皮がパリッとした超レアのローストができあがり
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残った油でネギを焼いてネギに鴨のおいしさを吸ってもらいます。
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焼けたところで油と一緒に付け汁の方に投入しておきます。
それをさらに薄切り
写真うまそ~
このままでわさび醤油でも食べたいぐらい。
さらにもう一手間かけて今度は網焼き。
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台所が煙りだらけで、視界3mに成ってしまいました。
目が痛い!
できあがり。
これ以上火が通らないようにおさらに上げておきます。
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ここからは時間との戦い!
ダッシュで蕎麦を打ちます。
こねて
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伸ばして
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切ってできあがり
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鴨肉たっぷりの暖かい付け汁で頂きました。
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美味しかった
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美味しかったけど、鴨だけで1,800円だし手間暇掛かるので、こんなのお店で出したら1人前2千円ぐらい取らないと元とれませんね。
やっぱ自分で食べたいものを作るのが一番だ!










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