先週のツーリングで行ったマカロニ市場、どうしてもあの石釜で焼いたピザが食べたいと思っていたら、横浜にもお店が有るという事で、昨日の昼ごはんを食べに嫁さんと車で出かけた。
うちから1時間半程度、環八が比較的すいていたので順調に到着。
丁度11時40分頃だった。
小田原店の混み具合から相当の待ち時間を覚悟して店内に入るも、先に席にいた客は2組程度。
拍子抜けだ。
何とかセット(名前忘れた)というのを頼む
蛸のカルパッチョ
揚げたニンニクとレッドペッパーの味付けで結構美味しかったです。
こんどうちでもやってみよう。
茄子とトマトのピザ
ボロネーゼ
あんまり肉っぽくなくローズマリーの香りとチーズの味が強い、あっさり味。
デザートは恵比寿二丁目プリンとティラミスが選べるので、2人でそれぞれを頼んだ。
小田原店と違いパンも無いし、ケーキもほとんど無いので、ちょっと残念。
小田原店の100倍ぐらいすいているのはありがたかった。
横浜の人はこのぐらいじゃ珍しくないし、ちょっとお高めだから寄り付かないのか?
写真のお皿の他にパンとコーヒーが付いて2人で6千円弱・・・
味はまあまあだけどわざわざ車で1時間以上掛けていく価値は無いかな?
たまたま近くを通った時にご飯時なら行っても良いかって感じ。
これで小田原店並に混んでいたらうちの嫁さんは帰りに発狂していただろう・・・
こんなに食べ過ぎたにもかかわらず、夜は鍋(^^;
今日は豚の団子を使った塩バター味の鍋にしました。
豚挽き肉を使わずにばら肉やモモ肉の脂が多そうなところを使います。
味が出るようにレバーもちょっと混ぜます。
みじん切りのたまねぎをちょっと多目のバターで軽く炒めます。
軽く火が通ったら冷ましておいて、肉をスピードカッターでミンチにします。
たまねぎが冷めたら一緒にこねて塩とコンソメスープの元を入れて団子にします。
それをコンソメスープで作った出汁の中に入れます
団子はちょっと多すぎたので、余った分は片栗粉をまぶして脂で揚げました。
あげた後に冷凍しておけばいつでもスープの具かお弁当の材料に使えます。
鍋は味をみて、塩とバターを足して出来上がり。
ポン酢は使わずに、柚子胡椒やあら挽きクロ胡椒で頂きました。
うちから1時間半程度、環八が比較的すいていたので順調に到着。
丁度11時40分頃だった。
小田原店の混み具合から相当の待ち時間を覚悟して店内に入るも、先に席にいた客は2組程度。
拍子抜けだ。
何とかセット(名前忘れた)というのを頼む
蛸のカルパッチョ
揚げたニンニクとレッドペッパーの味付けで結構美味しかったです。
こんどうちでもやってみよう。
茄子とトマトのピザ
ボロネーゼ
あんまり肉っぽくなくローズマリーの香りとチーズの味が強い、あっさり味。
デザートは恵比寿二丁目プリンとティラミスが選べるので、2人でそれぞれを頼んだ。
小田原店と違いパンも無いし、ケーキもほとんど無いので、ちょっと残念。
小田原店の100倍ぐらいすいているのはありがたかった。
横浜の人はこのぐらいじゃ珍しくないし、ちょっとお高めだから寄り付かないのか?
写真のお皿の他にパンとコーヒーが付いて2人で6千円弱・・・
味はまあまあだけどわざわざ車で1時間以上掛けていく価値は無いかな?
たまたま近くを通った時にご飯時なら行っても良いかって感じ。
これで小田原店並に混んでいたらうちの嫁さんは帰りに発狂していただろう・・・
こんなに食べ過ぎたにもかかわらず、夜は鍋(^^;
今日は豚の団子を使った塩バター味の鍋にしました。
豚挽き肉を使わずにばら肉やモモ肉の脂が多そうなところを使います。
味が出るようにレバーもちょっと混ぜます。
みじん切りのたまねぎをちょっと多目のバターで軽く炒めます。
軽く火が通ったら冷ましておいて、肉をスピードカッターでミンチにします。
たまねぎが冷めたら一緒にこねて塩とコンソメスープの元を入れて団子にします。
それをコンソメスープで作った出汁の中に入れます
団子はちょっと多すぎたので、余った分は片栗粉をまぶして脂で揚げました。
あげた後に冷凍しておけばいつでもスープの具かお弁当の材料に使えます。
鍋は味をみて、塩とバターを足して出来上がり。
ポン酢は使わずに、柚子胡椒やあら挽きクロ胡椒で頂きました。
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