11月17日のディナー
実はこの夕食がアメリカで食べる最後の夕食になるのです。
他の出張メンバーはまだ残って作業があるのですが、私は一足先に引き上げるというスケジュール。
と言うことで、一人打ち上げ!
一人で最終日のディナーという事になるので、折角だからまた最後のアメリカンステーキ・・・
パストレインでマンハッタンの33丁目まで行って、地下鉄を出たらiphoneのGoogleMAPで”Steak”と入れて検索。
とりあえず近くで見つかったお店を探してうろうろ・・・
1件目と2件目は見つけられず、3件目にターゲットにしたお店に入れました。
「Frankie & Johnnie’s Steakhouse」というお店。
知らないお店だし一人だし・・・
ぼったくられたらどうしようとかちょっと心配でしたが、まあ大丈夫だろうとお店の扉を開けたのでした。
お店の中はこんな感じ。
「Benjamin Steakhouse」と同じでお店の中は騒がしいぐらいに活気溢れてます。
アメリカンステーキのお店ってそういうところも味の一つですね。
お一人様なので四角い2人掛けのテーブルに案内されました。
隣のテーブルではフランス語を喋るおば様たちが楽しそうに飲んでいます。
サーロインステーキはこんな感じ。
ここのステーキはテーブルに運ばれてすぐに別なウエーターが「胡椒を振りますか?」と来て「YES」と言うと、とってもでっかいペッパーミルでゴリッゴリッっと香り高いブラックペッパーを削ってくれます。
こちらがサイドオーダーで頼んだ「CreamedSpinach」クリームほうれん草ですね。
これがとってもあっさりした味付けで美味しかったです。
一本飲みきってしまうとちゃんと帰れるか心配だったので、残そう残そうと思いながら飲んでたのに、結局最後の一口ぐらいを残しただけで、気持ちよく飲んで食べてました・・・
ステーキを食べ終わって帰り道MACY’Sがクリスマスモードでした。
最後のディナーも大満足なアメリカンステーキでした。
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