鮭の親子パスタ

筋子を美味しく食べる方法を習得したので、今日のブランチは鮭親子パスタにしました。
また筋子を70度のお湯につけて筋をとります。
写真
お掃除できたイクラに塩と醤油を少々かけて置いておきます。
写真
粗みじんにしたマッシュルームと、みじん切りのタマネギをバターで炒めます。
写真
火が通ったら塩胡椒と白ワインをすこし入れてから、生クリームを投入。
写真
今回はクリームのソースがよく絡むようにフィットチーネにしました。
写真
少し短めに茹でたフィットチーネをソースに投入。
写真
パスタのゆで汁を足しながら堅さを調整して全体にソースが絡まったら完成。
お皿に盛って、スモークサーモンとイクラを乗せてできあがり。
写真
こんな感じで出来ました。
写真
こちらは嫁さんの盛りつけ。
写真
ええ、もちろん自分で盛りつけた物を自分で頂きました。
嫁さんの盛りつけの方が美味しく無さそうなんだもん・・・










↓↓ブログランキングに参加していますクリックよろしく!↓↓
にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 日本橋・茅場町・人形町情報へ
にほんブログ村

コメントは停止中です。