牛舎(Gyu-sha)

もう湯島のエリアだけれど、ちょっと気になる肉のお店があったので行ってみた。
「牛舎」という

外観はこんな感じ
0010

通りにある看板です。
0020
この「黒い三連ハンバーグ」という看板に惹かれました。
肉の量だけで1キロあるそうです。

店内はこんな感じ
0030

テーブルにはフォークとナイフ、それとお箸も用意あされています。
ハンバーグなのでお箸で食べる方が合ってる気がします。
0040

メニューはこんな感じで、ハンバーグのサイズを選んでソースを選ぶという感じ。
0050

300gのハンバーグに和風オニオンを注文。(1,490円)
0060

ハンバーグはこんな感じです。
牛肉100%のハンバーグなので、お勧めの焼き方はミデアムレアとの事。
ギリギリ中心まで火が通っているか通ってないかの微妙な焼き加減はなかなか絶妙で、ハンバーグがとろけるような柔らかさです。
0072

ハンバーグ&ご飯というアメリカには無い完全に和食。
0080

日本人の心に響くハンバーグライスでお腹いっぱいになりました。

ランキングに参加しています、これを読んだ方は良ければ右のニューヨーク情報のボタンをポッチッと押して私のブログに投票してください。にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ










↓↓ブログランキングに参加していますクリックよろしく!↓↓
にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 日本橋・茅場町・人形町情報へ
にほんブログ村

コメントを残す

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください