大晦日の夜。
ステーキハウスでの夕食後
お腹はいっぱいだけれど、まだ飲めるとの事でBarに入ることに。
その前に参加した1名はセントラルパークでのカウントダウンマラソンに参加するとの事でお別れ。
5キロとは言え、マラソンする前にステーキ喰うかって流石アメリカに住んでるだけあるわ。
お店の名前は「Bottle & Bine | Craft + Wine」というところ。
あまり何も考えずにお腹いっぱいだしお酒だけ頂けるバーみたいな感じならと思って入ったけれど、面白いお店でドラフトBeerのメニューが豊富です。
壁にあるこの1から18のコックが全部生ビールなのです。
メニューをみてもどれがどんな味か全然分からなかったので、イケメンのバーテンダーさんに色々好みを言ってお勧めのビールを注いで頂く。
私はPumpkinって有ったので、「これってカボチャの味がするの?」って聞いたら試飲させてくれて・・・
でも、イマイチだったの首を振ったら、「じゃこっちはどうだ」言いながらもう一つフルーティーな感じのカボチャっぽいのを進めてくれたのでそれを頂く。
そうこうしているうちに11時半もまわり・・・
お店が盛り上げるために色々とグッズを配ってくれて・・
これはどうやって使うのか分からなかったのですが、黒い棒の部分を持ってぐるぐる回すとギーギーと音がするグッズでした。
カウントダウンが始まるとお店の店員さんや調理場のスタッフも出てきてHappy New Yearの歓声。
2017年の新年はニューヨークのBarで迎えました。
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