お好み焼き

ベーコンの作成はさておいて・・・日曜日の夕食の話です。
久しぶりに食べたくなったので家でスペシャルお好み焼き。
小麦粉を水で溶いたものと山芋のすり下ろし少々にキャベツの角切りと青いネギ、紅ショウガに揚げ玉、卵を入れてマゼマゼします。
写真
鉄板に伸ばして、牡蠣とイカを乗せます。
写真
そして、今日はスペシャルなのでその上に豚バラ肉。
写真
ヒックリ返してしばらく焼いて、さらに卵の上に乗っけて
写真
完成
写真
久しぶりの粉ものは美味しかったです。
これを2枚と沢山切ったネギでネギ焼きを1枚、嫁さんと2人で完食。
残った材料でお好み焼きを焼いておいて、ソースを付けない状態で冷凍庫へ。
チンしてソースと青のりと鰹節を掛けるとすぐに食べられるおやつになります。










↓↓ブログランキングに参加していますクリックよろしく!↓↓
にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 日本橋・茅場町・人形町情報へ
にほんブログ村

コメントは停止中です。