翔山亭

職場からそれほど離れてはいないのだけれど、まさかあの裏通りお店が有るとは思えなかった裏通りに、実はちょっと高級な店が有るというのを知って行ってみた。
翔山亭」というお店。

外観はこんな感じです。
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ランチメニューの看板です。
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こういう入口を入っていきます。
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正面に進んでそのまま行きますと、料亭スタイルのエリアに行ってしまいますので、手前右側のテーブル席の方へ入りますが、入口のこのボタンで店員さんを呼んでドアを開けてもらいます。
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店内はこんな感じ。
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メニューです。
どうやら夜は料亭風な営業スタイルで、高級な焼肉屋さんらしい。
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メニューの冊子の中に「こだわり」としてわざわざ書いてあるけど・・・
冷凍保存してないなんて自慢するほどの事?
廉価なチェーン店は別として今どき叙々苑でさえ冷凍肉なんか使ってないと思うのですが・・・
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よくばりカルビ重(1,590円)というのを注文。
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こちらがカルビ重、肉が2枚で寂しい感じですが、実はこのメニューは半カルビ重と半冷麺の組み合わせなので、このサイズなのです。
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こちらが半冷麺の方
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どちらも美味しいのですが、どちらも半分サイズなので何となく満足感が薄いというか・・・
これなら普通サイズのお重にして、追加で半冷麺をプラスするとかの方が良いかも・・

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