串かつでんがな(大崎店)

たった2年と少しですが、日本を離れている間に外食産業も色々と変化を遂げていると感じました。
ちょうどアメリカに行く少し前には格安で画一的なメニューを提供する居酒屋チェーン店が苦戦する時代になっていた頃です。
それ以前は色々なメニューが食べられて、味も値段も統一された居酒屋チェーン店がもてはやされていましたがいつしか、何を頼んでもレンジでチンするだけのような食べ物と、氷とソーダばかりの薄い酎ハイに客離れが進んでお店は閑散とする時代だったと記憶しています。

それが2年と少し経ってみると・・
流石にチェーン店の外食業界も、色々と知恵を絞るものですね・・
色々と地方色や特色のあるお店が出来ているではありませんか・・

そして、感心したお店が串あげのチェーン店「でんがな」昔はこういうお店は個人経営がせいぜいで、チェーン店は目も向けなかったと思います。

その一つの大崎店に行ってみた。

大崎駅の北口から出て繋がった駅ビルの中ですが、若干見つけにくい所にあります。
外観はこんな感じ
写真 Jan 10, 4 23 58 PM

そして、お店に入るとお決まりのソースが・・・
写真 Jan 10, 4 26 39 PM

まずはホッピーとどて焼きで!
写真 Jan 10, 4 27 20 PM

そしてお通しのキャベツ
写真 Jan 10, 4 30 07 PM

串あげは1本単位で好きなものを注文できます。
美味しそうなところを適当に頼んでいただきました。
写真 Jan 10, 4 33 34 PM

ソースは2度つけ禁止といいますが、串揚げの美味しい食べ方はソースを着けすぎない所だと思います。
写真 Jan 10, 4 34 22 PM
いや~、こういうお店がチェーン店でできるなら、うちの近所にも1軒ほしいなぁ・・

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