やっぱり日本に帰ってきて食べたいものといえば海鮮でしょう。
そして、なんとなく牡蠣を食べたくなり、ネットで検索するとかき小屋というのを発見。
ちょっと入口にタオルとか軍手が干してあるのがみすぼらしいですが、こんな感じの外観です。
開店とほぼ同時だったので、まだお客さんも少なく。
お一人様だけど、4人席に通してくれました。
というか、たぶん、このお店のシステムでは1人だろうと、この4人掛けの席しか無いようです。
そしてテーブルには牡蠣を焼くためのトングと軍手が置いてあります。
生で食べられる牡蠣は日によって仕入れが違うようで、この日は壁に書いてある3種類
とりあえず1個ずつ3種類を注文。
へ~、お酒類の持ち込みも歓迎とのこと。
美味しい白ワインとか持ち込んだら良いかも。
そして食べ終わった殻は、テーブルの下にあるバッカンにどんどん捨てていけば良いらしい。
アメリカでよく食べられている身の小さい牡蠣ではなく、日本らしい身のプリプリとした牡蠣です。
テーブルにはタイマーが置かれていて、平たい面から4分か5分焼いたらひっくり返して、また4分焼いてくださいと店員さんが説明してくれます。
牡蠣三昧で美味しかったです。
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