かき小屋

やっぱり日本に帰ってきて食べたいものといえば海鮮でしょう。
そして、なんとなく牡蠣を食べたくなり、ネットで検索するとかき小屋というのを発見。

ちょっと入口にタオルとか軍手が干してあるのがみすぼらしいですが、こんな感じの外観です。
0012

店内はこんな感じ
0020

開店とほぼ同時だったので、まだお客さんも少なく。
お一人様だけど、4人席に通してくれました。
というか、たぶん、このお店のシステムでは1人だろうと、この4人掛けの席しか無いようです。
0030

そしてテーブルには牡蠣を焼くためのトングと軍手が置いてあります。
0040

生で食べられる牡蠣は日によって仕入れが違うようで、この日は壁に書いてある3種類
とりあえず1個ずつ3種類を注文。
0050

へ~、お酒類の持ち込みも歓迎とのこと。
0060
美味しい白ワインとか持ち込んだら良いかも。

焼き方がこのように解説されています。
0070
0080

そして食べ終わった殻は、テーブルの下にあるバッカンにどんどん捨てていけば良いらしい。
0090

お通しも、蒸し牡蠣とムール貝
0100

テーブルには牡蠣開けのナイフとかが置かれています。
0110

頼んだ3種類の生牡蠣
0120

アメリカでよく食べられている身の小さい牡蠣ではなく、日本らしい身のプリプリとした牡蠣です。
0130

そして、焼き用の牡蠣も到着。
0140

テーブルにはタイマーが置かれていて、平たい面から4分か5分焼いたらひっくり返して、また4分焼いてくださいと店員さんが説明してくれます。
0150

美味しそうに焼けました。
0160

他にも厨房で焼いてもらうグラタン風の牡蠣とかも頂き。
0170

牡蠣三昧で美味しかったです。

ランキングに参加しています、これを読んだ方は良ければ右のニューヨーク情報のボタンをポッチッと押して私のブログに投票してください。にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ










↓↓ブログランキングに参加していますクリックよろしく!↓↓
にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 日本橋・茅場町・人形町情報へ
にほんブログ村

コメントを残す

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください