ランチにちょっと遠征して見つけたお店。
「めっせ熊」というお店。
外観はこんな感じ
関西人にはうれしい、お好み焼きのお店です。
厨房はこんな感じ
嬉しいことにランチタイムでも焼いておいてあるものを提供するのではなく、焼き立てを出してくれる。
(見込みで焼きだして注文してから提供までの時間を短縮している)
注文したお好み焼きと焼きそばのセット。
お好み焼きは普通レベル。
しっかりと厚みもあって食べごたえがあります。
焼きそばの麺はモチモチ感もある良い味。
関西粉文化では常識ですが炭水化物だらけという指摘はありますが、セットではかなりのボリューム感があります。
マヨネーズはテーブルにあって使いたい人だけ使えば良いようになっています。
東京のこんなところで、ランチタイムに焼き立てのしっかりしたお好み焼きが食べれれるのは貴重だと思います。
味も悪くないし、お値段もお手頃。
ランチに周期的にお好み焼きを食べたくなるような関西系の人には断然お勧めです。
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