牡蠣のオイスターソース炒め

そういえば今年は牡蠣の土手鍋をやってないので牡蠣をあまり食べてない気がする・・・
ということで、池袋のデパ地下で美味しそうな牡蠣を売ってたので買ってきた。

フライパンで弱火にかけ。

蓋をしてしばらく蒸し焼きにすると牡蠣のエキスが出てきます。
すこし水分が出てきたらオイスターソースを垂らします。

また蓋をして弱火でジクジク火を通します。
時々かき混ぜたり裏返したり・・・

このぐらい火を通してエキスを牡蠣が吸い戻したら出来上がり。

野菜と一緒に食べると美味しいです。
味付けは牡蠣の味とオイスターソースの塩分だけでOK。










↓↓ブログランキングに参加していますクリックよろしく!↓↓
にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 日本橋・茅場町・人形町情報へ
にほんブログ村

牡蠣のオイスターソース炒め」への2件のフィードバック

  1. これ、真似しました。
    おいしかった!><
    簡単で美味しくって最高でした!!
    ありがとうございました。

  2. このレシピは牡蠣の生パスタを作ろうとして牡蠣に味付けしたら美味しかったので、単品で作ってみました。
    手間が掛からずに、それでいて美味しい、お酒のつまみに丁度良い料理です。
    っあ、如月さんはお酒は召されなかったと思いますが・・・

コメントを残す

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください