カラスミパスタ

自家製カラスミも出来た事だしそのカラスミを使ってパスタでブランチ。

今回もソースが絡みやすいようにフィットチーネを使用。

からすみは薄くスライスしておきます。

スライスが綺麗に出来たのは飾りように取っておきます。

フィットチーネを茹でながらフライパンにオリーブオイルを入れて潰したニンニクを炒めます。

ニンニクの香りが出たらニンニクを取り出して、生クリームを投入。
そこへ刻んだカラスミを投入。
私は具に牡蠣とかサーモンとか、何か入れたかったんですが、嫁さんが「他の具を入れるとカラスミの味が味わえない」との指摘でプレーンのカラスミパスタにしました。

そこへ表示時間より1分短く茹でたパスタを投入し、ソースが絡んだら出来上がり。

お皿に盛ってからラウデミオ(オリーブオイル)を掛けます。

イタリアンパセリと飾りようのカラスミ、パルミジャーノを削った物を掛けて出来上がり。

美味しく出来ました。










↓↓ブログランキングに参加していますクリックよろしく!↓↓
にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 日本橋・茅場町・人形町情報へ
にほんブログ村

コメントを残す

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください