sobaya(蕎麦屋)

ラーメンがブームだという事は、もしかしたら蕎麦屋もそれなりのお店が有るかもと探して見つけたお店に先週末行ってみた。

名前はまさに「蕎麦屋」というお店。

場所は2Aveと3Aveの間の9St。
あとで調べたら、この通りとその付近が日本人街と呼ばれていて、このお店以外にも日本食のお店が沢山有りました。
今度調べてまた行ってみよう・・・

外観はこんな感じ・・・
01_gsaikan
周囲が写っていないので完全に日本に有るお店のように見えます。

いつもの箸袋
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色々迷ったけれど蕎麦屋の本当の力を試すには余計なものを注文しない方が良いと思い、もり蕎麦のLargeを注文。

隣の人が食べていた蕎麦と海鮮系の丼のセットがやけに美味しそうで、ちょっと後悔。

そして到着したのがこれ!
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いつものように、つゆに浸けずにそばを頂きます。
一瞬、この姿を見られたら正しい蕎麦の食べ方を知らない人かと思って店員に注意されるのではという気持ちがよぎってしまいます・・
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蕎麦はしっかり打たれています。
見るとお店の入り口脇には蕎麦打ち部屋が有るので、日本からそば粉を輸入してお店で手打ちしているのでしょう。
味は、蕎麦の香りがしっかりする美味しいそばです。
下手な東京の手打ち蕎麦屋よりも美味しいかも。

メニューもかなり良心的だし、名の通った日本酒のボトルなんかも沢山有ったので、今度は夜に蕎麦前から楽しみに来るのも良いだろう。

お店を出ると斜め向かいにテイクアウト専門のたこ焼きとお好み焼きのお店を発見。
ちょっと悩んだけれどおお盛一枚だけだったのでまだお腹に余裕が有るので買ってみることに。
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作っているのも会計してくれたのも日本人じゃないけれどたこ焼きは美味しく出来ていました。
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外はカリッと中はとろとろのたこ焼きのルールを守っています。
具のタコも良い味です。

見ていると此処もお客さんとして購入していくのは私以外全員Non-Japanise
みんな中に入っているのはタコだと知って食べているのか・・
まあ、こちらでもイタリアンとかでタコ料理有って食べる人も少なくないけど・・・










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