つじ田

会社の近くにつけ麺の行列店が新規オープンしたので行ってみた。

つじ田の八重洲東京店

外観はこんな感じ
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券売機で食券を買ってから並びます。
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11時30分よりほんの少し前に到着しましたが、流石に人気店でオープン初日ですから。開店の11時からお客さんが入り始めて、私が到着した時には3人待ちの状態

しばらく待って店内に案内されました。

お店はカウンターのみの16席
人気店の4店舗目ということで、たぶんよそのお店で働きなれたメンバーを連れてきていると思われ、オープン初日でも厨房はまごまごする事無く・・・
並んでいるお客さんから食券を受取って調理をスケジュールするところなどは、洗練された行列店のオペレーションです。

店内に張ってある説明書き
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つけ麺(880円)の大盛り(+120円)に味玉(120円)トッピング
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スープは豚骨と鶏と魚介という全部盛りみたいなスープ。
でも、一番主張しているのは魚介なので、魚介系あわせスープのつけ麺というのが合っていると思う。
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スープは今時ではそれほどこってりという感じでもなく・・
でも良い感じのスープでした。

麺は太めで特に特徴は無いかなぁ・・
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途中でスダチを絞れとか黒七味をふれとかいちいちうるさいけど、私は酢橘も七味も不要だと思う。
飽きた時の変化には良いかも知れないが、どちらかというとバランスを崩すように思った。

チャーシューが乗った特製で1,200円、普通のつけ麺で880円と若干高めなのがどうかと思う。
あと100円ぐらい安い値段が妥当じゃないかなぁ・・










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