今日は適当に歩いて「シュガースプーン」というお店に入ってみる。
ランチメニューはジャンルとして3種類。
パスタとカレーとプレートで900円均一
夜のメニューはこんな感じで、正統派のイタリアンって感じ・・・
値段も手ごろなので良いのでは?
パスタのセットで「茄子とひき肉のボローニャ風」というのを注文。
スープとサラダが配膳されます・・・
かな~り、やっつけ感が漂ってます・・・
そしてメインのパスタ
パスタの麺は若干細麺でフェデリーニかな?
これはソースとの相性というよりはランチタイムに茹で時間を掛けたくないと言う方が優先しているのでは?
それなのに茹で加減は茹で過ぎでアルデンテは遠に1分30秒ぐらい前に過ぎ去っている感じ・・・
ソースは自家製みたいですが可も無く不可もなく。
添えられたパンはメニューによると「姉妹店ラブレ」のパンらしいが店名を添えて説明されるほどの味の違いは無く・・
全体的に(量がというわけではなく)物足りない感がするランチだった・・・
これなら最後にやっつけのコーヒーぐらい付いていればその物足りなさを超えられたかもしれない・・・
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