串あげBANZAI

お昼時に東京駅に居たので、今日のランチは八重洲地下街に行った。

適当に探して夜は居酒屋さんの「串あげBANZAI」というお店に入った。

八重洲の地下街にあるお店。
お店の外観はこんな感じ・・・
01_gaikan

店内はこんな感じ
02_tennai

ランチメニューです
03_menu

なんと、ランチではお惣菜とアラ汁がセルフサービス形式で取り放題。
お惣菜はカウンターの所に大皿に盛られて置いてあるのを小皿に取ってきます。
04_souzai
お惣菜はとてもしっかりしたもので、私が頂いただけで、茄子とオクラの煮浸し、レンコンの煮物、ジャガイモと豆のサラダ、大根の煮物とハルサメの炒め物。
取らなかったものもいくつかあるので7~8種類はあったのではないかと思います。

アラ汁は具も沢山入ったしっかりしたアラ汁でした。

私が頼んだのは海鮮の「なげこみ丼」という丼だったのですが、普通のご飯のメニューを選んだ場合は、アラ汁の横のおひつから自分でご飯をよそうスタイルらしいです。
要するに厨房から提供されるのはメインのおかずだけで、あとはセルフサービスという事に成ります。

でも、もし学生時代の私の友人なら・・・
メインのおかずが来る前に、お惣菜だけでご飯3杯はお代わりしてます・・・
ええ、学生時代の友人の話です・・・

そして到着したなげこみ丼(1,050円)
05_don

普通の唐揚げ定食で890円からのメニューですので、しっかりしたお惣菜が食べ放題とするならばなかなかコストパフォーマンス良いのではないでしょうか?
海鮮の丼もネタがしっかりしていて新鮮で美味しかったです。










↓↓ブログランキングに参加していますクリックよろしく!↓↓
にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 日本橋・茅場町・人形町情報へ
にほんブログ村

コメントを残す

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください