お昼時に東京駅に居たので、今日のランチは八重洲地下街に行った。
適当に探して夜は居酒屋さんの「串あげBANZAI」というお店に入った。
なんと、ランチではお惣菜とアラ汁がセルフサービス形式で取り放題。
お惣菜はカウンターの所に大皿に盛られて置いてあるのを小皿に取ってきます。
お惣菜はとてもしっかりしたもので、私が頂いただけで、茄子とオクラの煮浸し、レンコンの煮物、ジャガイモと豆のサラダ、大根の煮物とハルサメの炒め物。
取らなかったものもいくつかあるので7~8種類はあったのではないかと思います。
アラ汁は具も沢山入ったしっかりしたアラ汁でした。
私が頼んだのは海鮮の「なげこみ丼」という丼だったのですが、普通のご飯のメニューを選んだ場合は、アラ汁の横のおひつから自分でご飯をよそうスタイルらしいです。
要するに厨房から提供されるのはメインのおかずだけで、あとはセルフサービスという事に成ります。
でも、もし学生時代の私の友人なら・・・
メインのおかずが来る前に、お惣菜だけでご飯3杯はお代わりしてます・・・
ええ、学生時代の友人の話です・・・
普通の唐揚げ定食で890円からのメニューですので、しっかりしたお惣菜が食べ放題とするならばなかなかコストパフォーマンス良いのではないでしょうか?
海鮮の丼もネタがしっかりしていて新鮮で美味しかったです。
↓↓ブログランキングに参加していますクリックよろしく!↓↓ | |
にほんブログ村 | にほんブログ村 |
コメントを投稿するにはログインしてください。