ちょっと遠征して有名な焼鳥屋でお昼をと思ってら、11時半を少し過ぎただけでそのお店は大行列・・・
仕方が無いので、近くで適当な店を探して入る事に。
「茅」というとんかつ屋さん。
うず高く積まれたキャベツに厚みのあるロースカツが乗っかっています。
しかも、このロース肉は揚げたてだとうっすらピンク色をしているぐらい、絶妙の揚げ加減です。
アツアツを最初は塩で端のほうから頂きます。
豚カツの端イコール、脂身や筋なのですが、この部分が塩で美味しく頂けます。
良い豚肉を上手く調理してある証拠です。
端の2~3切れを塩で頂いて、残りはソースで頂くと色んな味が楽しめて良いです。
このお店も近辺のとんかつ屋さんではトップクラスと思います。
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