今日はお昼時に東京駅から帰ってくることになったので、そのまま八重洲地下の黒塀横丁にある、沖縄料理屋さんの「龍潭(リュウタン)」でランチ。
またまた、「限定」の文字につられてアグー豚丼のセット1,200円というのを選択。
豚丼のアップです。
豚ばら肉を牛丼のような味付けで煮たものが白いご飯の上に乗ってます。
味は濃くなく薄くなく、美味しかったです。
でも、具の豚バラは吉野家の牛丼並みと同じぐらい薄く乗っかっています。
なんだか、ちょっと寂しい感じ・・・
いまや吉野家でも得盛とか、すき屋ではご飯少なめで具が大目の中盛とかが有るぐらいで、大量のご飯に薄っぺらな具はB級グルメでも不満に思う人も少なくない中で・・・
1,200円でこれってどうなのよ!
他のメニューに差別化するのなら、少なくとも小鉢にジーマーミー豆腐とか海葡萄の2皿ぐらいは追加して欲しい値段だ。
他のメニューは軒並み千円以下だったので、ゴーヤチャンプルーセット980円とかの方がお得だったかも・・・
今日も「限定」に負けてしまった・・・
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