会社の後輩にランチにラーメンでお勧めのお店は?と聞いたところ「こってり系が好きとか、さっぱり系が好きとかで言うとどういうのが好みですか?」と聞かれたので、ついついガッツリこってり系!って言ってしまった・・・
そして紹介されたのが「バリ男」というお店。
食券を自販機で購入して入店します。
メニューはそれほどなくて基本のラーメン1種類。
それに辛味噌や味玉をトッピングする感じ
お店はカウンターのみ。
11時半には満席になっていて以降は待ちに・・
待っていると空いた席に順番に座らされるので、グループで来ても基本は別々に座って別々に食べる事に。
カウンターには調味料と、おろしニンニクが置いてあります。
ラーメンを出すときに店員さんが「ニンニク行っちゃってくださ~い」って必ず言うので、このスープにはニンニクをトッピングするのがお勧めのようです。
ラーメンに味玉トッピングで注文
まず一口スープを・・・
いや、その前に午後の仕事なんて気にしないでニンニクをトッピング。
そして一口・・・
を~濃厚な豚骨スープ。
背脂の感じも効いてます。
昔よく食べた外苑のホープ軒を思い出しました。
さすがにこの界隈で一番のこってり系と勧められるだけあって、こってりです。
麺も極太麺。
でも野菜が沢山乗っているので、スープと野菜を一緒に食べていると意外としつこさは感じません。
野菜が良い仕事してます。
さすがに食べ終わって・・・
少し胃腸に来た感じ・・
とうぶん、こってりラーメンはもう良いや・・
でも、また食べたくなる味間違いなし。
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