”海鮮&カキのイタリアン”というのにひかれて行ってみた。
「カレンダー」というお店。
どうやら去年の11月に出来たばかりのお店らしい。
そういえば以前はこんな店見なかった・・・
雑居ビルの9階という事ながら場所は三越デパートのまん前。
店内はこんな感じ・・・
入り口右手に大きなウエイティングスペースも有るし、テーブルの間も贅沢に広くしてあって、全体的にゆったりとしたつくりです。
でも、この後それなりにお客さんが来るようになってもこのままの営業形態かどうか分からない感じ・・・
パスタのメニューの場合、週替わりの4種類のパスタからひとつを選ぶ仕組みです。
プレートランチ1,280円というのを選択。
パスタはツナとトマトのパスタにしました。
パンはよくあるパターンでバルサミコとオリーブオイルのお皿が付いてきます。
ただ、このパンがいまいちしけった感じ・・・
ランチタイムに備えて前もって切ったのをそのまま放置したのかというふう・・・
オリーブオイルも、たぶんスーパーで売っているレベルのオイルと思われ、もう少し香りのあるものを使ってほしい・・・
ツナとトマトのパスタ
パスタはベストなアルデンテの湯で具合で美味しかったです。
ツナとトマトのソースも甘みがあって美味しかったです。
ただ、スタッフがまだ慣れていないのか、ホール担当のオペレーションが悪い。
ホール担当は3名以上居たようだが、テーブルが半分ほどしか埋まってなくてそれほど混雑していないにもかかわらず、配膳とお客さんの案内でテンパッている状況。
パスタを食べ終わって、「食後のお飲み物をお持ちしても良いですか?」と言われたのでお願いします、と言ったのに10分以上放置。
他のテーブルも同じ感じで、隣のテーブルの女性には飲み物を出さずにゲストチェックをテーブルに持ってきたので、そのままお会計に行ってしまうしまつ・・・
そんな場合、お会計で200円でも割引すれば良いのに、会計で気が付いた店員が荷物も持ってコートも着て出て行こうとした女性を無理やりテーブルに戻してコーヒーを飲ませるという対応・・・
折角の食後に飲み物を飲んでゆっくりしていってくださいというメニュー構成を台無しにしている感じ・・・
夜のメニューにも興味が在るので、夜にでも使ってみたいと思うけれど、こんなオペレーションだったらさぞ混乱しているのではないかと思い、ちょっと躊躇しそう・・・
↓↓ブログランキングに参加していますクリックよろしく!↓↓ | |
にほんブログ村 | にほんブログ村 |
コメントを投稿するにはログインしてください。