お弁当のおかずは週末に下ごしらえします。
いつもはブリや鮭を粕漬けにしたりして、基本魚なんですが、今日は久しぶりに肉料理。
ヨーグルト(無糖でも加糖でもどっちでもOK)と味噌、砂糖とニンニク、ネギの青いところやセロリの葉っぱなど捨ててしまうところをみじん切りにしたものを混ぜ混ぜします。
っあ、醤油も入れる。
分量は全部適当。
砂糖は多めの方が良いよん。
これにトンカツ用の豚ロース肉を漬け込みます。
こうやって冷蔵庫で2日以上漬け込めばOK
ヨーグルトがお肉を柔らかくしてくれるし、冷蔵庫で1週間ぐらいは漬け込めるので、週末に用意しておいて平日のお弁当のおかずにします。
焼く前に手で味噌を落として、フライパンの中火で両面ゆっくり焼けばOK。
いつもはブリや鮭を粕漬けにしたりして、基本魚なんですが、今日は久しぶりに肉料理。
ヨーグルト(無糖でも加糖でもどっちでもOK)と味噌、砂糖とニンニク、ネギの青いところやセロリの葉っぱなど捨ててしまうところをみじん切りにしたものを混ぜ混ぜします。
っあ、醤油も入れる。
分量は全部適当。
砂糖は多めの方が良いよん。
これにトンカツ用の豚ロース肉を漬け込みます。
こうやって冷蔵庫で2日以上漬け込めばOK
ヨーグルトがお肉を柔らかくしてくれるし、冷蔵庫で1週間ぐらいは漬け込めるので、週末に用意しておいて平日のお弁当のおかずにします。
焼く前に手で味噌を落として、フライパンの中火で両面ゆっくり焼けばOK。
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