
マイミクのふうさんから日向夏のお裾分けを頂きました。
とっても美味しいです。
ミカンと同じ外見ですが、リンゴの様にナイフで皮を薄く剥いて白い所も身と一緒に食べるんですが、これ想像とかなり違います。
食べられるとはいえ白いところはミカンの白い所のように、筋っぽくて口に残るのかと思っていたら全然違う。
ふわふわのスポンジのようで口に残ることもなく、オーバーな表現をするとおしゃれなケーキの一番底に付いているカステラのように、ちょっと甘くて身と一緒に食べることで、さらにおいしさが増す感じです。
ミカンで言うと身に当たる部分はすっきりとさわやかな味。
なかなか美味しいです。
ありがとうふうさん!
↓↓ブログランキングに参加していますクリックよろしく!↓↓ | |
![]() にほんブログ村 | ![]() にほんブログ村 |