スーパーで珍しく牛のテイルを売っていたので買ってきた。
牛テイルって味が出るんですよね。
牛タン屋さんのテイルスープとか美味しいし・・・
ってことで買ってきた。
表面を強火で焼き目をつけてタマネギと一緒に軽くソテーしてから赤ワインをぶち込んで、今ダッチオーブンで煮ているところ。
煮たは良いけど最終形を何にするかはまだ決めてない。
塩味のテイルスープにしても良いし、シチューにしても良いし、カレーにしちゃっても良いかなぁ・・・なんて。
明日以降に食べる予定なので、最終形のリクエスト受付中。
牛テイルシャーベットとか言われるのは嫌なので安価はしない。
↓↓ブログランキングに参加していますクリックよろしく!↓↓ | |
にほんブログ村 | にほんブログ村 |