トルコ料理:Rumi Turkish Grill

ニューヨークランチのお話。
美味しいトルコ料理のお店が有ると教えてもらったので、少し足を伸ばして行ってみた。
Rumi Turkish Grill」というお店。

外観はこんな感じ・・・
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実はお店が閉まっている時間帯に何度も前を通っていたけれどほとんど目立たないお店だったので気が付きませんでした。
営業時間中でもドアが開いているぐらいでほとんど目立ちません。

ランチメニューはこんな感じ・・・
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店内はこんな感じ・・・
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入り口近くに厨房があって、ケバブを焼くレイのグリルの前で鉄の棒に刺した肉がぐるぐる回るアレとかが見られます。

ピタパン?
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このお店はボリュームが有ると聞いたのでパンをつまむのは控えめに・・・

この日は3人で行ったので、3人とも「WeekdayLunchSpecial」というのを注文してアパタイザーをシェアしました。
サラダとチーズ春巻揚げみたいなのと茄子のとまとソース煮込みみたいなの。
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そしてメインは3人でそれぞれ好きなものを注文。
私は「チキンジャイロ」にしました。
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ライスの上にくしに刺してぐるぐる回して焼いたチキンのそぎ落とし肉がいっぱい乗ってます。
赤いのはパプリカかと思ったら焼いたトマト!
大きな唐辛子の焼いたのも付いていて、ボリュームたっぷり、美味しかったです。










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