ウニとイクラとマイタケのクリームパスタ

ニンニクのみじん切りをオリーブオイルで炒めて、かおりが出たらマイタケを投入。
少し火が通ったら生クリームを投入。
火を弱めて少し冷ましてから、瓶詰めのウニを適量。
茹で上がったパスタと絡めて、お皿に盛ってから塩漬けイクラを盛りつけて、最後にお刺身用のウニを飾り付けて出来上がり。

1人前のコストが1,500円ぐらいの料理でした。
でも、美味しいから良いのだ!










↓↓ブログランキングに参加していますクリックよろしく!↓↓
にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 日本橋・茅場町・人形町情報へ
にほんブログ村

コメントを残す

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください