こちらではお寿司が意外と売られています。
アメリカ人も食べる人少なくないみたいです。
この辺は海の近くなので魚介類がなかなか新鮮で、普通のマグロの握りだったら、日本のスーパーの物を買うよりは、こちらのお総菜として売っているマグロの握りの方が美味しかったりします・・・
でも、必ずワサビは別に付いていて、つけたい人は自分で付けて食べるスタイルです。
必ず違っているのは巻物。
巻物は日本のと違う場合が多いです。
天ぷらを芯にして、得意のアボカドなどを裏巻きにして最後にマグロのタタキを乗せてあるのです。
カリフォルニア巻きとかは、そんなに不味くは無かったけど、これはよろしくありません。
天ぷらと酢飯は合わないよ~
↓↓ブログランキングに参加していますクリックよろしく!↓↓ | |
にほんブログ村 | にほんブログ村 |
コメントを投稿するにはログインしてください。