以前からこうやれば簡単に美味しい玉子焼きが出来そうと思いつつ、やっていなかった玉子焼きの作り方を実践してみた。
超簡単に伊達巻きみたいな甘くて美味しい玉子焼きができますので、皆さんもお試しください。
スピードカッターに玉子4個とはんぺんと水大さじ2ぐらいを入れて、ビューンとミキシング・・・
その生地にダシの素と玉子焼きにしては少し多目の砂糖を入れて、少しの醤油をたらして、玉子焼き用フライパンで玉子焼きを焼いていきます。
弱火でじっくり焼いて行くと、ふっくら膨らんで美味しそうな玉子焼きの出来上がり。
切り口の断面を撮影し忘れましてけど、綺麗な黄色に焼けていましたよ!
食べてみると、まったくその辺で売っている伊達巻きの味です。
本物の伊達巻きは芝海老とか入れるんでしたっけ?
それをあたり鉢であたったりと手間隙掛かりますが、これなら普通に玉子焼きを焼く程度の手間で出来上がります。
↓↓ブログランキングに参加していますクリックよろしく!↓↓ | |
にほんブログ村 | にほんブログ村 |
コメントを投稿するにはログインしてください。