牡蠣とほうれん草のパスタ


昨日駅前の居酒屋で飲んだ後で、日曜日の朝ご飯を何にするか考えながらスーパーへ行った。
酔っぱらって気持ちが大きくなっていたので、禁断の炭水化物に決定。
しかもなぜか牡蠣とほうれん草を手に持ってレジへ。
今朝しらふに戻って「なぜ牡蠣とほうれん草なんだろう?」と思いながら、酔っぱらった時の決定を守って作ってみる。
1.牡蠣はニンニクをオリーブオイルで炒めたところにぶち込んで白ワインで酒蒸しにする。
2.軽く火が通ったところで牡蠣を取りだして、ワイン蒸しのエキスにバターで炒めたタマネギと茹でたほうれん草を投入
3.2に牛乳と生クリーム少しを足してミキサーに掛ける。
4.それをフライパンに戻して、コンソメダシの素と塩で味付けし、そこに茹でたパスタを投入。
5.ソースを絡めて皿に盛り最後に1の牡蠣を乗せれば出来上がり。
久しぶりのパスタはやっぱり美味しかった。
調理中に着ていたTシャツに緑のポツポツが・・・(;^_^;)










↓↓ブログランキングに参加していますクリックよろしく!↓↓
にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 日本橋・茅場町・人形町情報へ
にほんブログ村

コメントは停止中です。