カワハギ


昨日は夕方にご近所の釣り好きの人から「釣りに行ってきたのでその成果をお裾分けします」とのメールが入る。
いそいそと頂きに伺うとなかなかのカワハギを頂く。
急いで家に帰って皮をはいでおろす。
真ん中の写真はぷりぷりで真っ白な肝。
こんな肝を見たらもう熱燗は無くてはならなくなり、ダイエットの為に平日は家飲みはしないことに決めているんですが、カワハギの肝を言い訳に熱燗を頂く。
右の写真は調理した結果。
奥の白いお皿が薄造り、手前の肝ポン酢につけて頂きました。
そのお皿の真ん中にあるのが肝の酒蒸し。
手前が肝を一緒に和えてオリーブオイルで軽く火を通した物。
新鮮すぎて肝の酒蒸しが一番味が有って美味しかったです。
しかし、突然すぎて冷蔵庫にはカワハギに合う物が何も無い。
せめてワケギか大葉が有ればもう少し見栄えも良かったんですが・・・










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