やき龍

職場周辺ではあんまり飲まないのだけれど、たまたま飲む機会が有ったので、ランチはやっていないもののずっと気になっていた路地裏の焼き鳥屋に行ってみた。

やき龍

入口の、この大きな提灯がそそります。
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お店の看板です。
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いつもの箸袋。
店内は大きなカウンターと小上がりになっているテーブルが何セットかという構成。
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生ビールを頂きながら・・
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5本のお任せセットというのを注文。
3人で5本セットを3人前頼んだのだけれど、その時に「私のは全部塩で焼いてください」って言ったら、このお店は全部塩で焼いてタレは無いらしい。
をお!
それは正解です。
焼き鳥も焼きトンも、ホルモン焼きも素材の味を味わえるのは塩ですからね。
タレがないというのはそれだけ焼き鳥に自信があるからでしょう。

この日のお任せは・・・
砂肝
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つくねは軟骨も入ってるのかな?
串も大きくておいしかったです。
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ぼんじりは油っ濃過ぎる事なく、生臭さも無く美味しかったです。
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これは・・軟骨だったか喉だったか・・・
これも美味しかったです。
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最後がネギマという5本セット。
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でもちょっと足りなかったのでレバーを1本追加。
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どれも美味しかったです。
まあ1本の値段が基本300円以上っていう焼き鳥だから、その辺によくある1本100円前後の焼き鳥とは比べ物にならない美味しさです。
これで、もう少し日本酒の品ぞろえが豊富だったらもっと良いのに。

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