今日のブランチです。
ようやく自家製ベーコンを作った本来の目的に到着。
今回はさらに本格的に「デュラムセモリナ粉」を買ってきて作る。
卵2個にオリーブオイル小さじ2杯、この重量の2倍の強力粉というレシピは変わらず。
こねます。
この後パスタマシンで伸ばして切るところは忙しくて写真撮り忘れ。
でも今回は麺が長くなりすぎないように2等分して伸ばして、それを半分にしてから平打ち麺でカット。
火を通しても美味しいトマトを捜して、池袋の西武デパートで「アメーラ」というトマトを買ってきました。
使う前に味見してみましたが、ほんとに糖度が高くて果物みたいなトマトです。
でも高い!
キンキンに冷やしたのを5個ぐらいそのままでかぶりつきたい感じです。
キャベツと自家製ベーコンにアメーラを入れて塩だけの味で(いつもの隠し味の昆布茶も入ってる)出来上がり。
出来上がってからラウデミオをたっぷり掛けて頂きます。
チーズを削ってタバスコもね。
ようやく自家製ベーコンを作った本来の目的に到着。
今回はさらに本格的に「デュラムセモリナ粉」を買ってきて作る。
卵2個にオリーブオイル小さじ2杯、この重量の2倍の強力粉というレシピは変わらず。
こねます。
この後パスタマシンで伸ばして切るところは忙しくて写真撮り忘れ。
でも今回は麺が長くなりすぎないように2等分して伸ばして、それを半分にしてから平打ち麺でカット。
火を通しても美味しいトマトを捜して、池袋の西武デパートで「アメーラ」というトマトを買ってきました。
使う前に味見してみましたが、ほんとに糖度が高くて果物みたいなトマトです。
でも高い!
キンキンに冷やしたのを5個ぐらいそのままでかぶりつきたい感じです。
キャベツと自家製ベーコンにアメーラを入れて塩だけの味で(いつもの隠し味の昆布茶も入ってる)出来上がり。
出来上がってからラウデミオをたっぷり掛けて頂きます。
チーズを削ってタバスコもね。
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