友達の家でのホームパーティー(忘年会)にお呼び頂いたので、料理の差し入れをすることにした。
何にしようか色々と迷ったけど、たぶんお子様とかも来ると思うので万人受けが良いようにミートソースを久しぶりに作ることにする。
タマネギ4個とセロリ2本、ニンジン3本をみじん切りにしてたっぷりのオリーブオイルで炒めます。
火が通ったら合い挽き肉を1.5キロ投入
こくが出るように鶏レバーと鶏ハツもみじんに叩いて投入
ミートソースは肉料理なので、肉も投入
ワイン2本をぶち込んでしばし煮込む
3~4時間煮込んだらトマト缶を6缶投入。
その後1日煮込む。
最後に隠し味で板チョコをちょっとだけ投入
今回は生パスタもやっちゃいます。
卵14個にオリーブオイル。
強力粉1.5キロでコネコネ
量が半端じゃなく、まるでパスタ屋さんが出来そうなぐらいだったので、うどんの時のように透明シートに挟んで足でフミフミ
パスタマシンで伸ばして切って・・・
今日の夜のパーティー用なんだけど、私のお昼ご飯に味見として出来上がり。
美味しく出来ました。
夜まで生パスタの具合がそのままなら良いんですが、乾いたりくっついたりしないかちょっと心配。
何にしようか色々と迷ったけど、たぶんお子様とかも来ると思うので万人受けが良いようにミートソースを久しぶりに作ることにする。
タマネギ4個とセロリ2本、ニンジン3本をみじん切りにしてたっぷりのオリーブオイルで炒めます。
火が通ったら合い挽き肉を1.5キロ投入
こくが出るように鶏レバーと鶏ハツもみじんに叩いて投入
ミートソースは肉料理なので、肉も投入
ワイン2本をぶち込んでしばし煮込む
3~4時間煮込んだらトマト缶を6缶投入。
その後1日煮込む。
最後に隠し味で板チョコをちょっとだけ投入
今回は生パスタもやっちゃいます。
卵14個にオリーブオイル。
強力粉1.5キロでコネコネ
量が半端じゃなく、まるでパスタ屋さんが出来そうなぐらいだったので、うどんの時のように透明シートに挟んで足でフミフミ
パスタマシンで伸ばして切って・・・
今日の夜のパーティー用なんだけど、私のお昼ご飯に味見として出来上がり。
美味しく出来ました。
夜まで生パスタの具合がそのままなら良いんですが、乾いたりくっついたりしないかちょっと心配。
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