連続の接骨院ランチ、今週は途切れました。
接骨院に行かなかったので、百川本そばで買ってきたそば粉で久しぶりに蕎麦打ち。
新蕎麦なので粉を出しただけで蕎麦の香りがしてきます。
水回し・・500gの粉に対して230ccにしました。
今日はつなぎなしの10割蕎麦です。
こねて
伸ばして畳んで
切って
出来上がり。
半年ぐらい蕎麦打ちしてなかったので、超へたくそになってました。
でも、そば粉が良ければ蕎麦はそれだけで美味しいのでヨシとします。
接骨院に行かなかったので、百川本そばで買ってきたそば粉で久しぶりに蕎麦打ち。
新蕎麦なので粉を出しただけで蕎麦の香りがしてきます。
水回し・・500gの粉に対して230ccにしました。
今日はつなぎなしの10割蕎麦です。
こねて
伸ばして畳んで
切って
出来上がり。
半年ぐらい蕎麦打ちしてなかったので、超へたくそになってました。
でも、そば粉が良ければ蕎麦はそれだけで美味しいのでヨシとします。
↓↓ブログランキングに参加していますクリックよろしく!↓↓ | |
にほんブログ村 | にほんブログ村 |