蕎麦打ち

連続の接骨院ランチ、今週は途切れました。
接骨院に行かなかったので、百川本そばで買ってきたそば粉で久しぶりに蕎麦打ち。
新蕎麦なので粉を出しただけで蕎麦の香りがしてきます。
写真水回し・・500gの粉に対して230ccにしました。
今日はつなぎなしの10割蕎麦です。
写真こねて
写真伸ばして畳んで
写真切って
写真出来上がり。
写真
半年ぐらい蕎麦打ちしてなかったので、超へたくそになってました。
でも、そば粉が良ければ蕎麦はそれだけで美味しいのでヨシとします。










↓↓ブログランキングに参加していますクリックよろしく!↓↓
にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 日本橋・茅場町・人形町情報へ
にほんブログ村

コメントは停止中です。