Chelseaあたりをブラブラしながらどこかで夕食を食べようという事になり入ったお店。
「RAFELE」というイタリアンのお店。
外観はこんな感じ。
もう少しして天気の良い夕方とかにはこのテラス席でワインなど飲みながらイタリアンの夕食を頂くと、とっても気持ちいいと思います。
席についてオーダーするとパンと茄子の炒め物みたいなのがサイドで用意されます。
これ、美味しいのですが、これを食べすぎると肝心のお料理が食べられなくなるので我慢我慢・・・
このお店はオープンキッチン風の作りですが、ちゃんと薪を燃やしている石釜が有るのです。
迷いに迷ったけれど、パスタも食べたいしピザも食べたいという事で、アパタイザーを一つだけ、モッツアレラとズッキーニの何とかというのを注文。
パスタはマッシュルームのやつを注文
タリアテッレなのだけれど、絶妙のアルデンテに茹でてあって最高に美味しい。
味付けも塩とオリーブオイル、少しのバジルという、とってもシンプルな味付けなのにとっても美味しい・・
たぶん塩とオリーブオイルが良いのだろう・・・
こういう最高のオリーブオイルとか最高の塩の料理を頂くと、自分でも研究して最高の塩と最高のオリーブオイルを手に入れたくなる・・・
でも、特にオリーブオイルは新鮮なうちに使い切るというのも必要だろうから、どうしたってこういうお店の料理にはかなわない・・・
そして、定番のマルゲリータ・・
このお店のはピザ生地がどちらかと言うと厚めでもっちり感があるのだけれど、こちらも生地の塩味とトマトのピザソース、そしてモッツアレラチーズとバジルの味の絶妙なコンビネーション。
研究に研究を重ねてこれ以外にないという組み合わせで出来ているのではないかと思う味でした。
どのメニューも普通のイタリアンレストランよりもワンランク上の出来だと思います。
2人でワイン1本飲んでこの値段なら、ミシュランに載っているような高級イタリアンに行かなくても良いぐらいに美味しくてリーズナブル。
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