Bricco

会社でちょっとしたパーティーがあって、その二次会に現地のスタッフも交えて出張者と行ったレストラン。

56丁目の8Avと9Avの間にある「Bricco」というお店。
日本語読みだと「ブリッコ」に成ってしまいますよね・・
なんて発音してどういう意味なんだろう?

外観はこんな感じ
0010

店内はこんな感じ
0020

テーブルのセットです。
0030

みんなで適当に頼んでテーブルはすぐに華やかに
0035

ガーリック要るかと聞かれてYesというと、こんなのでガリガリと・・・
0040

オイスターのグリル
0050

タコの何とか
0060

カラマリフライ
0070
写真でも分かるようにお皿に載っているレモンは半分に切ってガーゼのような袋に入っています。
これは絞ったときに種が料理に落ちてしまわないようにという細かい心遣い。
そういうのは日本だけかと思ってましたが、こういう心遣いが有ると嬉しく思いますし、お料理も一段と美味しく感じます。

アーティチョークの何とか
0080

オリーブとチーズの盛り合わせ・・
0090

そういえばこのお店は職場のレストラン通な人に教えて貰ったのですが、その時にその人から「この店のオリーブがニューヨークいち美味しい」と言われていたのを忘れていて・・
なんでこの店を選んだのか聞かれて、その事を話したら「じゃ、どうしてオリーブをオーダーしてないの」と突っ込まれて慌てて追加オーダーしたオリーブ。

でも、その人の表現はまんざら誇張でも無く、すっごく美味しいオリーブでした。
塩加減と言い、漬かり具合と言い絶妙な加減で、とってもフレッシュな感じのするオリーブです。

一緒に盛り合わせてあるパルミジャーノのチーズも味が濃くて、この一皿有ればそれだけでワイン1本行けそうな感じです。

人数も6人だったのでワイワイ楽しく注文し
0100

シーフードのパスタ
0110

ピザ
0120

ブロッコリの炒め物
0130
このブロッコリは茎が長くなった奴をわざわざ使っているらしく、すこし苦みが合って美味しかったです。

デザート色々をそれぞれ少しずつ取って
0140

最後にエスプレッソ
0150

とっても美味しいお店でした。
また行きたいけど、こういうお店は3~4人ぐらいで行きたいですね。

ランキングに参加しています、これを読んだ方は良ければ右のニューヨーク情報のボタンをポッチッと押して私のブログに投票してください。にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ










↓↓ブログランキングに参加していますクリックよろしく!↓↓
にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 日本橋・茅場町・人形町情報へ
にほんブログ村

コメントを残す

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください