いけ増

今日もランチにすこし出遅れた・・・
丁度12時をすこし過ぎた時間。
こんな時間には並ばずに入れるお店は少ない・・
人気の無いお店か、会社員が日ごろ食べるにはちょっと躊躇するぐらいの値段のお店か・・・

なので、そのうち行ってみようと思っていた牛たんのお店(ちょっとだけ高いランチ)に行くも、数人の待ちが有る。
思い切って高島屋の中にでも行こうかと思ったが、キャパシティーの大きそうな居酒屋のランチに方針変更。

いけ増」というお店に行った。

外にあるランチメニューの看板
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この先にあるお店の入り口の前で、お店の人に注文して清算してから食券をもらって店に入るというスタイル。

日替わりのとんかつ定食850円を頼んで入店。
どうやら店の外で食券を買った時点で、レジの人がマイクで厨房へ注文を伝えているようで、そのタイミングから調理が始まるみたい。

食券を持って階段を下りて行き地下1階の店内へ入る。
案の定、待ち行列は無い。
地下1階のフロアだけでもそれなりに大きいが、どうやら地下2階のフロアまであるようだ。

これが食券。
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たぶん番号順に配膳すれば良い様になっているのだろう。

待つ事しばらくで運ばれてきたとんかつ定食
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お味噌汁もご飯もそこそこのレベル。

とんかつは残念ながら揚げたてアツアツという感じではなく・・・
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とはいえ冷めているというほどでも無かったので、付け合せのおろしポン酢と一緒に美味しく頂きました。

ランチタイムの超ピーク時間でも待たずに入れる確立が高いので、そういう場合に重宝なお店かもしれません。










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