たこ焼き器の用途


牡蠣のエスカルゴ風
たこ焼き器を火に掛けて穴の一つ一つに
・サイコロ大にカットしたバター
・すり下ろしニンニク
・牡蠣
・刻みパセリ
を入れて2分ほど火を通す。
お好みで塩胡椒を振れば出来上がり。
スプーンで一穴毎にすくいながらおつゆと一緒に頂きましょう。
この季節の前菜や酒のつまみにピッタリですよ。
なにもたこ焼き器はたこ焼きを作るだけが能じゃない!










↓↓ブログランキングに参加していますクリックよろしく!↓↓
にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 日本橋・茅場町・人形町情報へ
にほんブログ村

コメントは停止中です。