豚バラ肉の赤ワイン煮込みバルサミコソース

この前ランチで食べた豚ばら肉の煮込みが美味しかったので自分でもやってみた。

豚ばら肉・・・お買い得品で4割引だった!
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フォークでグサグサさして塩胡椒を擂り込み・・・
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フライパンで外側に焼き目をつけます。
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脂がたっぷり出てくるのでそれは捨てて・・・

食べやすい大きさにカットして、ダッチオーブンに詰め込み
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ビールで煮ます。
贅沢にもエビスビールで・・・ってこれしか無かったから。
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そして赤ワインも惜しげなく1本・・・
危うく料理用ではないイタリアンワインを使いそうになって、料理用が買って有った事を思い出しそちらで・・・
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あとはひたすらコトコト煮込みます。
箸で切れるぐらいにやわらかくなったらバルサミコ酢やウスターソースで味を調えて出来上がり!

ブロッコリーとキャロットグラッセを添えるとお店のみたいでしょ?
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ちょっと酸味のあるさっぱりとした味で美味しかったです。










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