皆さん”ホーデン”って知ってます?
ハツとかギアラとかと一緒で、ブタのある部位の事です。
いつもの駅前の居酒屋で、ごくまれに入荷する「ホーデン」。
入荷すると板場の後ろに「本日ホーデン入荷」と張り紙が出る。
たいたい4回通って1回ぐらい目にする。
以前隣で飲んでいたオヤジと話題になり、一切れお裾分けしてもらったが、よく分からなかったので昨日一皿注文してみた。
生で”レバ刺し”のように頂くのですが、まさにとろりとした肉?でした。
豚トロとか色々な豚肉を食べましたが、ホーデンほどとろりとした肉?は食べたことが有りません。
まるでマグロのトロの様な食感です。
皆さんも見かけたら一度は食べてみてはどうでしょうか?
ハツとかギアラとかと一緒で、ブタのある部位の事です。
いつもの駅前の居酒屋で、ごくまれに入荷する「ホーデン」。
入荷すると板場の後ろに「本日ホーデン入荷」と張り紙が出る。
たいたい4回通って1回ぐらい目にする。
以前隣で飲んでいたオヤジと話題になり、一切れお裾分けしてもらったが、よく分からなかったので昨日一皿注文してみた。
生で”レバ刺し”のように頂くのですが、まさにとろりとした肉?でした。
豚トロとか色々な豚肉を食べましたが、ホーデンほどとろりとした肉?は食べたことが有りません。
まるでマグロのトロの様な食感です。
皆さんも見かけたら一度は食べてみてはどうでしょうか?
↓↓ブログランキングに参加していますクリックよろしく!↓↓ | |
にほんブログ村 | にほんブログ村 |