牡蠣とアンチョビのクリームパスタ


今日の昼ご飯です。
レシピ
1.牡蠣をバターとニンニクで軽く酒蒸しにします。
  1分ほど酒蒸しにしたら牡蠣の身と酒蒸しの汁に分けておきます。
2.タマネギのみじん切りをオリーブオイルで軽く炒めたら油を切ったアンチョビの缶詰とショウガのおろし汁を入れて、さらに炒めます。
3.タマネギが色づいてアンチョビの身がバラバラにほぐれたら1の酒蒸しの汁を入れ、さらに生クリームをどっぷりと入れます。
4.こしょうをして味を調えたら1~2分短めに茹でたパスタを投入、ソースが絡んで味がしみたらとろけるチーズを少しだけ入れてさらに絡めます(パルメザンチーズを多めに振りかけても可)
5.最後に1の牡蠣の身を入れてさらに30秒ほど味を絡ませて出来上がり。
6.お皿に盛って水菜を添えます。
思いつきで作ってみましたが、アンチョビと生クリームとチーズって良く合いますね。
塩味もアンチョビから頂くだけで牡蠣も美味しくなります。
久々のヒット!
これでしばらくはアンチョビと○○の××パスタにまってしまいそう。










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