何度か店の前を通って「牛たん」文字に引かれて興味があった店に行ってみた。
「牛たん荒八重洲店」さん。
店構えはこんな感じ・・・
1階部分は焼き場と調理場?と言う感じで、狭い階段を上がって2階の客席に入ります。
客席はこんな感じ・・・
ちょっと狭いスペースに無理やりテーブルを押し込んでますという感じ。
夜の営業で満席になったらちょっと圧迫感あるかも・・・
1階の焼き場ではこんな風にちゃんと炭火焼で牛たんを焼いてました。
なんとこお店昼は牛たん定食のみ!
大盛りとかあるみたいだけど、他のメニューは一切無しの潔い営業方針。
そしてこれが1,500円の牛たん定食。
厚切りの牛たんの炭火焼に麦飯とろろとテールスープという、牛たん食べるならこの組み合わせが鉄板でしょうというセット!
肉はこんな感じで焼き加減もバッチリ。
中途半端な焼肉屋の牛たん塩焼きなんかとは全く別物のステーキに近い牛たんです。
噛むとジワッと肉汁が溢れて牛肉の味がする美味しい牛たんです。
注意書きの通り、最初はそのまま食べて肉の味を堪能して、一味やわさび付け合せと一緒に口に運んで楽しみました。
麦飯ととろろも良い具合で1,500円に納得のランチです。
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